Para todos esos y más, os proponemos esta receta que queda muy mona y muy rica. ¿Alguien se atreve?
Ingredientes y elaboración (para 4 personas)
- 100g de berenjena
- 100g de pimiento rojo
- 100g de pimiento verde
- 100g de tomate
- 100g de cebolla
- 20ml de aceite de oliva virgen extra
- 5g de sal
Cortamos en daditos la berenjena, los pimientos, el tomate y la cebolla. Lo echamos todo en una sartén para pocharlo con el aceite y la sal.
Para hacer la empanada
- 200g de masa de hojaldre
- 400g de bacalao
- 6 huevos
Cocemos los huevos y, una vez pelados, los picamos en daditos también y lo mezclamos con la escalivada que ya teníamos preparada. También añadimos el bacalao cortado en dados pequeños.
Por otro lado, estiramos la mitad de la masa de hojaldre con la ayuda de un rodillo y vertemos la mezcla con la escalivada, el huevo y el bacalao en el centro, repartiéndolo todo de manera uniforme.
Estiramos el resto de la masa dejándola un poco más sobrante ésta de abajo para así poder pegar ambas capas y cerrar la base. Con la ayuda de un tenedor, unimos la parte de arriba con la de abajo haciendo presión en los bordes hasta que nos quede bien cerrado.
La pintamos con huevo y horneamos unos 20 minutos a 180ºC.
