El ingrediente protagonista de hoy es la espelta, y ésta es nuestra sugerencia. Puedes seguir todo lo que se habla en Twitter con el hashtag #díadelaespelta.
Galletas de espelta germinada con trocitos de chocolate
Ingredientes y elaboración (para 29 galletas)
- 110g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 55g de azúcar moreno
- 1 huevo
- ½ cucharadita de vainilla
- 110g de harina de espelta germinada
- ½ cucharadita de bicarbonato sódico
- ½ cucharadita de sal marina
- 140g de trocitos de chocolate
Precalienta el horno a unos 190ºC.
Bate la mantequilla junto con el azúcar durante un minuto o dos.
Añade el huevo y la vainilla, y mezcla bien.
Sobre el recipiente de la mezcla anterior, tamiza la harina, el bicarbonato y la sal. Remueve con una espátula hasta que se mezcle bien.
Después, añade los trocitos de chocolate y remueve hasta que queden repartidos por toda la mezcla.
Hornear durante 10-12 minutos sobre una bandeja con papel de horno. Rota el papel en el horno cuando lleven 5 ó 6 minutos.
Receta adaptada y traducida del blog CakeWalk. Puedes ver la receta original en inglés y más fotos aquí.