Galletas de espelta con trocitos de chocolate

El ingrediente protagonista de hoy es la espelta, y ésta es nuestra sugerencia. Puedes seguir todo lo que se habla en Twitter con el hashtag #díadelaespelta.

Galletas de espelta germinada con trocitos de chocolate

Ingredientes y elaboración (para 29 galletas)

  • 110g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 55g de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de vainilla
  • 110g de harina de espelta germinada
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico
  • ½ cucharadita de sal marina
  • 140g de trocitos de chocolate

Precalienta el horno a unos 190ºC.

Bate la mantequilla junto con el azúcar durante un minuto o dos.

Añade el huevo y la vainilla, y mezcla bien.

Sobre el recipiente de la mezcla anterior, tamiza la harina, el bicarbonato y la sal. Remueve con una espátula hasta que se mezcle bien.

Después, añade los trocitos de chocolate y remueve hasta que queden repartidos por toda la mezcla.

Hornear durante 10-12 minutos sobre una bandeja con papel de horno. Rota el papel en el horno cuando lleven 5 ó 6 minutos.

image

Receta adaptada y traducida del blog CakeWalk. Puedes ver la receta original en inglés y más fotos aquí.

Deja un comentario