No es pasta pero, para el #DíaDeLaPastaFrescaRellena que se celebra hoy en Twitter, compartimos esta receta del chef Mario Sandoval (extraída de El Gran Libro del Huevo).
Dice el chef: “Los ñoquis son una sencilla masa de patata amasada hasta formar cilindros que se cortan en pequeñas porciones, de sabor y aspecto similar a la pasta. Para los ñoquis de esta receta se puede usar cualquier queso poco curado, lo que les da un toque muy cremoso que conjuga con el tomate, y unos chipirones salteados, ideales para cualquier momento del día.”
ÑOQUIS DE QUESO Y HUEVO CON PERLAS DE TOMATE Y CHIPIRÓN
Ingredientes y elaboración (para 4 personas)
Para los ñoquis de queso
- Patata 500g
- Queso rallado 80g
- Harina 75g
- Huevo 1
- Sal 5g
Para las perlas de tomate
- Tomate maduro 300g
- Aceite 20ml
- Sal 5g
- Para el chipirón
- Chipirones 200g
- Sal 5g
Para el chipirón
- Chipirones 200g
- Sal 5g
Ñoquis de queso:
Cocer las patatas sin pelar hasta que, al pincharlas con una puntilla, estén blandas y se escurran. Pelarlas y machacarlas, añadir el queso rallado, mezclar bien y tamizar. Sobre la mesa, añadir la harina y el huevo, amasando hasta que quede una masa homogénea.
Hacer los ñoquis con la forma deseada y cocerlos en abundante agua hirviendo hasta que floten en la superficie, lo que indicará que están bien cocidos.
Perlas de tomate:
Lavar y cortar los tomates, quitar las semillas al tomate (con cuidado de no romperlas) y reservar en aceite de oliva con un poco de sal.
Chipirón:
Limpiar los chipirones y cortarlos en anillas; sazonar y saltear en una sartén a fuego vivo.
Acabado y presentación:
En un plato llano disponer los ñoquis calientes alternándolos con las semillas de tomate bien escurridas. Acompañar, colocando en la parte izquierda las anillas del chipirón salteadas.