El huevo de gallina se lleva todo el protagonismo, no puede ser… Tenemos también unos más pequeñitos pero muy agradecidos: los huevos de codorniz.
A pesar de su tamaño mini nos ofrecen multitud de posibilidades de platos, al igual que los más grandes.
¿Qué os parece si empezamos con un aperitivo?
Tostas de huevo de codorniz frito y sobrasada ibérica
El nombre ya lo dice todo, pero bueno, explicaremos un poco cómo se hace esta receta que, a pesar de ser sencilla, es muy resultona.
Ingredientes y elaboración (para 4 personas)
- 8 tostas de pan (pueden ser integrales)
- Sobrasada ibérica
- 8 huevos de codorniz
- Aceite de oliva virgen extra
- Huevas de lumpo (o de lo que prefieras)
Untamos las tostas con sobrasada ibérica, con la cantidad que queramos aunque no hace falta una capa muy gruesa. Freímos los huevos de codorniz en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Colocamos los huevos fritos en las tostas y posamos en la yema unas huevas de lumpo.
Truco: No hace falta salar los huevos al freírlos porque la sobrasada y, sobre todo, las huevas de pescado ya le dan un saborcito salado.
Y ya está, más sencillo no puede ser.
