Si los niños desayunan huevo, llegan con menos hambre al almuerzo

Os
presentamos las conclusiones del estudio “Comparison of the satiating
properties of egg- versus cereal grain-based breakfasts for appetite and energy
intake control in children”
,
publicado en la revista médica Eating Behaviors, del equipo de
investigadores, dirigido por el Dr. Tanja Kral del Departamento de Ciencias de
la Salud Biocomportamental de la Escuela de Enfermería de la Universidad
Pennsylvania:

Un
desayuno rico en proteínas a base de huevos mantiene a los niños más saciados
que tomando cereales o avena.
Además, los niños que han desayunado huevo comen
70 calorías menos en el almuerzo.

También se llegó a la conclusión de que los efectos de una comida rica en
proteína de huevos no duran todo el día. El especial efecto de saciedad del
huevo sólo afectó a la comida del mediodía, ya que por la tarde no se observó
diferencias de hambre entre los niños.

En el
estudio se observó la cantidad de comida que tomaban 3 grupos de niños de 8-10
años a la hora del almuerzo, cuya cantidad podían decidir libremente en función
de su apetito. Cada grupo había comido la misma cantidad de calorías en el
desayuno (350 kcal), aunque de 3 tipos diferentes: huevos, avena o cereales.

El
desayuno a base de huevo estaba compuesto de huevos revueltos, una tostada de
pan integral, melocotón y leche desnatada. Una propuesta muy completa y sabrosa
que bien pueden tomar todos los miembros de una familia.

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