Tejas planas de almendra

Nuestra amiga Gloria nos ha enviado esta dulce receta para hacer en casa 👌

Son sencillas de preparar y queda una galleta muy fina con un rico sabor a almendra. ¡Ideal para disfrutar, por ejemplo, con un café! ☕️

RECETA DE TEJAS PLANAS DE ALMENDRA

Ingredientes y elaboración (con estas cantidades saldrán unas 30 tejas):

  • 4 claras de

    Huevos DAGU

  • 250 grs. de almendra laminada
  • 160 grs. de azúcar
  • 50 grs de mantequilla líquida
  • 30 grs. de harina
  • unas gotas de esencia de almendra

En un cuenco batimos las claras y a medio montar se le añade el azúcar y la mantequilla, seguimos batiendo agregando la esencia y las almendras, mezclándolo todo muy bien.

image

El cuenco lo metemos en el frigorífico para enfriar la masa durante media hora.

Encendemos el horno a 180 grados y dejamos calentar.

Colocar en bandejas papel de horno e incorporar la mezcla a cucharadas extendiendo con la misma cuchara dejando espacio entre una y otra.

image

Metemos al horno y las tendremos de 12 a 15 minutos, hasta que se doren por las dos caras.

image

Dejar enfriar sobre una rejilla y, cuando estén completamente frías, conservar en caja de latón.

¡Hacedlas, están buenísimas!

image