Huevos rotos con patatas a lo pobre
Las patatas a lo pobre son la camita perfecta para unos buenos huevos fritos, la base para estos huevos rotos que tanto disfrutamos.
Preparar las patatas a lo pobre es muy sencillo.
Sólo necesitas patatas, aceite de oliva y sal. Corta las patatas en rodajas no muy grandes, de un grosor de no más de 3mm. Pon aceite en la sartén suficiente para cubrir las patatas y, con el fuego suave coloca las patatas. Tápalas para que no pierdan demasiada humedad, así quedarán jugosas, y deja que se vayan cociendo poco a poco. Al removerlas ve con cuidado para que no se deshagan. Cuando ya estén blanditas puedes quitar la tapa y subir el fuego, de manera que se doren un poco por fuera. Salar al gusto.
Si quieres usar menos aceite y estar menos pendiente puedes cocer las patatas en el microondas. Quedarán cocidas en 6-7 minutos a máxima potencia (déjalas reposar un par de minutos sin levantar la tapa). Luego las puedes acabar de dorar en la sartén o ponerlas directamente como base de los huevos rotos.
Hoy no te contaremos cómo hacer un buen huevo frito, que seguro que eso te sale de rechupete.
Si te apetece puedes acompañar el plato de unos choricitos.