Presentación del Dr. Antonio Fuertes a los farmacéuticos de
Madrid
En el marco de las jornadas de formación que el Colegio
de Farmacéuticos de Madrid organiza para sus miembros, el Dr.
Antonio Fuertes, presidente del Consejo Asesor del Instituto de Estudios deI
Huevo, ha presentado el 18 de abril una ponencia titulada “¿El consumo de huevos modifica el
riesgo de enfermedad cardiovascular?”.
En la misma resumió
los numerosos estudios científicos que desde hace décadas avalan que el consumo
de huevos no guarda relación con el incremento de las enfermedades
cardiovasculares ni con los factores de riesgo que las provocan. Y presentó las últimas
recomendaciones de sociedades científicas (entre ellas la American Heart
Association) que no ponen objeción al consumo de un huevo diario en el marco de
una dieta saludable.

Como es habitual, los
asistentes se mostraron muy interesados por las recomendaciones actuales de
consumo, y sorprendidos de que esta información no cale más en los
profesionales sanitarios.
Los asistentes recogieron algunas de las publicaciones más recientes del
Instituto, y se les invitó a consultar las dudas y preguntas que hacen
frecuentemente los usuarios sobre el papel del huevo en la dieta. En el
coloquio final surgieron además
muchas preguntas sobre frescura, consejos de conservación, manejo del huevo en
la cocina y los tipos de huevos existentes en el mercado.
Conferencia del Dr. Antonio Fuertes en el #ColegioFarmaceuticosMadrid sobre #Huevo y riesgo cardiovascular. pic.twitter.com/XJ8sG5mA65
— I. Estudios Huevo (@huevoinstituto) 18 de abril de 2017
Consejo Asesor del Instituto:+ de 60 expertos independientes en áreas de trabajo (produccion, nutricion, tecnologia, salud) sobre el #huevo
— I. Estudios Huevo (@huevoinstituto) 18 de abril de 2017
#Huevo, más allá del #colesterol: alimento con #nutrientes de gran interés y propiedades #saludables.Dr. Fuertes #ColegioFarmaceuticosMadrid pic.twitter.com/SjTtupBRap
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