El Día Mundial del Huevo (World Egg Day) se estableció en Viena en 1996 para destacar los importantes beneficios del huevo en la nutrición y la salud humanas. Hoy se celebra en países de todo el mundo que siguen recordando la importancia de los huevos en nuestra dieta.
Los beneficios del consumo de huevos para la salud se recuerdan en países de todo el mundo, que celebran el viernes 11 de octubre de 2019 el Día Mundial del Huevo. El valor nutricional del huevo es innegable, como el hecho de que es una fuente de proteína de excelente calidad.
Los expertos del Centro Internacional del Huevo y la Nutrición (IENC) han identificado cinco razones para comer huevos:
-
Los huevos son uno de los alimentos más nutritivos del planeta, y una extraordinaria fuente de proteína.
-
Los huevos son buenos para el cerebro.
-
Los huevos son buenos para el corazón.
-
Los huevos son buenos para la vista.
-
Los huevos nos mantienen sanos a cualquier edad.
Puedes leer la nota completa del Instituto de Estudios del Huevo aquí.
📳 También puedes seguir todo lo que se cuece hoy sobre este día en el Twitter de @huevosDAGU, @_inprovo, @ASEPRHU, @huevoinstituto y @World_Egg_Day. Y además consultar los hashtags de #WorldEggDay y #DíaMundialDelHuevo.
🥚🍳
Por todo esto y más, ¡te mereces un día, huevo! ¡Celebremos el Día Mundial del Huevo! 😃
