Cupcakes salados de patata y parmesano

Esta receta también participó en nuestro primer concurso “Gran Chef de Huevos DAGU”. Es de Cristina de Barcelona. Sus recetas en http://ladeliciosatentacion.blogspot.com.es.

CUPCAKES SALADOS DE PATATA Y QUESO PARMESANO AL AROMA DE ALBAHACA

Ingredientes y elaboración (para 12 cupcakes)

Para los cupcakes:

  • 175g de harina
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 huevo grande (L)
  • 1 yogur natural
  • ½ medida del yogur de aceite de oliva
  • ½ medida del yogur de leche

Para el relleno:

  • 1 patata grande
  • Unas hojas de albahaca picadas finas
  • Queso parmesano rallado
  • 50g de margarina
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de nuez moscada

Para decorar:

  • Hojas de albahaca
  • Zanahorias pequeñas en rodajas finas

Precalentar el horno a 180ºC.

Mezclar con una cuchara de madera todos los ingredientes juntos del primer apartado en un bol grande: harina, sal, azúcar, huevo, yogur, aceite de oliva, leche y, por último, el bicarbonato.

Verter la mezcla repartida en moldes para cupcakes y hornear durante 15 minutos.

De mientras, hervir la patata y machacar manualmente junto con el queso rallado, la margarina, la albahaca, la sal y las especias. Dejar a un lado.

Sacar del horno y dejar enfriar los cupcakes salados en una rejilla.

Una vez fríos, cortar los cupcakes hasta un poco menos de la mitad y rellenar con el puré de patata y queso.

Poner de nuevo la parte cortada arriba como si fuera una tapa.

Para decorar, poner una pequeña porción del puré encima del todo y añadir unas hojitas de albahaca y 2 rodajitas de zanahoria.

“Y ¡ya están listos para comer!”

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