Esta receta también participó en nuestro primer concurso “Gran Chef de Huevos DAGU”. Es de Cristina de Barcelona. Sus recetas en http://ladeliciosatentacion.blogspot.com.es.
CUPCAKES SALADOS DE PATATA Y QUESO PARMESANO AL AROMA DE ALBAHACA
Ingredientes y elaboración (para 12 cupcakes)
Para los cupcakes:
- 175g de harina
- Una pizca de sal
- 2 cucharadas de azúcar
- ½ cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 huevo grande (L)
- 1 yogur natural
- ½ medida del yogur de aceite de oliva
- ½ medida del yogur de leche
Para el relleno:
- 1 patata grande
- Unas hojas de albahaca picadas finas
- Queso parmesano rallado
- 50g de margarina
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de nuez moscada
Para decorar:
- Hojas de albahaca
- Zanahorias pequeñas en rodajas finas
Precalentar el horno a 180ºC.
Mezclar con una cuchara de madera todos los ingredientes juntos del primer apartado en un bol grande: harina, sal, azúcar, huevo, yogur, aceite de oliva, leche y, por último, el bicarbonato.
Verter la mezcla repartida en moldes para cupcakes y hornear durante 15 minutos.
De mientras, hervir la patata y machacar manualmente junto con el queso rallado, la margarina, la albahaca, la sal y las especias. Dejar a un lado.
Sacar del horno y dejar enfriar los cupcakes salados en una rejilla.
Una vez fríos, cortar los cupcakes hasta un poco menos de la mitad y rellenar con el puré de patata y queso.
Poner de nuevo la parte cortada arriba como si fuera una tapa.
Para decorar, poner una pequeña porción del puré encima del todo y añadir unas hojitas de albahaca y 2 rodajitas de zanahoria.
“Y ¡ya están listos para comer!”