Es un aperitivo muy fácil de hacer y que queda muy jugoso. Se hace en un momento y lo puedes rellenar también con
jamón, jamón de york o bacon. Sólo te quedará decidir cuántos comerás 🙂
RECETA DE CHAMPIÑONES RELLENOS DE HUEVO DE CODORNIZ
Ingredientes y elaboración
- 12 champiñones grandes
- 12 huevitos de codorniz
- 100g de jamón picado
- 1 cebolla mediana
- aceite de oliva virgen extra
- perejil
- sal y pimienta
Limpiamos los champiñones y nos quedamos sólo con el sombrero (podemos reservar los tallos para otro plato o los puedes añadir al sofrito).
Encendemos el horno para que se vaya precalentando.
En la bandeja del horno ponemos los champiñones a modo de cazuelitas.
Preparamos un sofrito rápido de cebolla, cortada muy finita, con una pizca de sal y pimienta. Apagamos el fuego. Añadimos el jamón y mezclamos bien. Disponemos esta mezcla encima del champiñón.
Ponemos un huevito sobre cada champi y lo salpimentamos al gusto.
¡Al horno! Los cocemos hasta que veamos que los huevos estén tan cuajados como nos guste… 180º durante 8-10 minutos.
Truco: Si te gustan los huevos poco hechos quizá antes prefieras pasar un poco los champiñones por la plancha, para que estén medio cocidos al ponerlos en el horno.