Champiñones rellenos de huevo de codorniz

Es un aperitivo muy fácil de hacer y que queda muy jugoso. Se hace en un momento y lo puedes rellenar también con

jamón, jamón de york o bacon. Sólo te quedará decidir cuántos comerás 🙂

RECETA DE CHAMPIÑONES RELLENOS DE HUEVO DE CODORNIZ

Ingredientes y elaboración

  • 12 champiñones grandes
  • 12 huevitos de codorniz
  • 100g de jamón picado
  • 1 cebolla mediana
  • aceite de oliva virgen extra 
  • perejil 
  • sal y pimienta

Limpiamos los champiñones y nos quedamos sólo con el sombrero (podemos reservar los tallos para otro plato o los puedes añadir al sofrito).

Encendemos el horno para que se vaya precalentando.

En la bandeja del horno ponemos los champiñones a modo de cazuelitas.

Preparamos un sofrito rápido de cebolla, cortada muy finita, con una pizca de sal y pimienta. Apagamos el fuego. Añadimos el jamón y mezclamos bien. Disponemos esta mezcla encima del champiñón. 

Ponemos un huevito sobre cada champi y lo salpimentamos al gusto.

¡Al horno! Los cocemos hasta que veamos que los huevos estén tan cuajados como nos guste… 180º durante 8-10 minutos.

Truco: Si te gustan los huevos poco hechos quizá antes prefieras pasar un poco los champiñones por la plancha, para que estén medio cocidos al ponerlos en el horno.

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