Cocinar un huevo escalfado es sencillo pero requiere un poco de cuidado. Siguiendo estos pasos no tendrás problema:
- Pon a calentar en un cazo agua y 1 ó 2 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco.
- Cuando cueza, remover el agua con una cuchara formando un remolino.
- Cascar un huevo en un cuenco y verterlo resbalando sobre el agua hirviendo a fuego lento (justo cuando hagas el remolino).
- Esperar hasta que la clara esté cuajada y la yema tenga un color exterior un poco más claro que en crudo, y entonces sacarlos con una espumadera.
- Introducirlos repetidamente en agua fría para así cortar la cocción y eliminar el agua avinagrada.
- Lo colocamos sobre papel absorbente de cocina para que expulse el agua sobrante.
- Tomarlos en caliente acompañados de alguna salsa.
- Otra manera de hacerlo es poniendo en el cazo con agua hirviendo cuatro huevos como máximo, apagar el fuego, taparlo y esperar 3 minutos hasta que se cuajen al gusto.
- También puede escalfarse un huevo dentro de una sopa de ajo o sopa castellana.

Foto de Seph Swain