Hace unos días os contamos que nos encantaría que compartierais con nosotros vuestras recetas con huevo. Pues bien, aquí tenemos una de ellas. Vicenta de Tarragona nos envía la receta de la crema catalana tradicional y cómo la hace ella.
Crema catalana
Ingredientes y elaboración (para 4 personas)
- ½ litro de leche
- 3 yemas de huevo L
- 125g de azúcar
- 50g de almidón ó 25g de harina
Calentar la leche infusionando una ramita de canela y la piel de medio limón. Dejar enfriar.
En la leche fría, mezclar todos los ingredientes (con el turmix o a mano).
Ponerlo al fuego en una cazuela y remover continuadamente, para que no se pegue, hasta que espese.
Quitar del fuego cuando la mezcla se pega a la cuchara.
No hervir porque se cortaría.
Enseguida, distribuir en tarrinas individuales o en una fuente para que enfríe.
Cuando ya esté fría, podemos quemar azúcar. Mejor hacerlo en el momento de servirla. Ponemos una buena capa de azúcar por encima y quemar con la pala o con un soplete.
También nos comenta que si no tienes pala de quemar o soplete, puedes ponerlo un momento al grill en el horno o microondas, pero que esto no lo ha probado.
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