Una de las recetas que nos recuerda al verano es, sin duda, el gazpacho. En esta época de calor apetece muchísimo y, además, es muy fácil de hacer.
Cada persona lo prepara a su gusto, tiene multitud de variantes y presentaciones. Hoy te enseñamos una de las que hemos probado 🙂
RECETA DE GAZPACHO (CON HUEVO Y JAMÓN)
Ingredientes y elaboración
- 5 tomates (1kg)
- 1 pepino tierno
- 2 pimientos verdes italianos o uno grande si es de temporada
- 2 dientes de ajo grandes
- 1/3 de barra de pan, remojada en agua
- Sal (al gusto)
- 0,5l de agua añadida poco a poco
- Vinagre de vino
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo cocido y jamón picadito
Trocear las hortalizas (el pepino lo puedes pelar) y triturar todos
los ingredientes con la batidora eléctrica.
Pasar la mezcla por el colador e ir añadiendo el agua poco a poco.
Corregir de sal, aceite y vinagre al gusto.
Guardar en la nevera para que esté bien fresquito.
Servir en vasos con un poco de huevo duro y jamón picadito por encima, y un chorrito de aceite.
También podéis acompañarlo de tomate, cebolla, pepino y pimiento cortados muy pequeñitos, de manera que cada comensal se pueda añadir lo que prefiera.
