Pastel frío de atún y huevo

Pepi nos ha enviado esta receta a recetasdagu@gmail.com. ¡Tú también puedes compartir la tuya! 🙂

PASTEL FRÍO DE ATÚN Y HUEVO

Ingredientes y elaboración (por persona):

  • 3 rebanadas de pan de molde (sin corteza)
  • 1 cucharada sopera de tomate frito
  • Media lata pequeña de atún en conserva (en aceite o al natural, a tu gusto)
  • 4 aceitunas verdes sin hueso
  • 3 barritas de surimi
  • 1 huevo duro
  • Mayonesa

Cocemos el huevo (te explicamos cómo aquí). Cuando esté frío lo rallaremos. 

Cortamos bien pequeñito las aceitunas y el surimi. Lo mezclamos con el atún desmigado y el tomate frito. Añadimos un toque de pimienta y removemos bien para que quede una pasta homogénea.

Echamos la mitad de la mezcla sobre una rebanada de pan. Ponemos encima otra rebanada y sobre ésta el resto de la pasta. Lo tapamos con la tercera rebanada.

Cubrimos los lados y la tapa del pastel con una capa fina de mayonesa (también puedes hacer mayonesa casera). Ponemos el huevo duro rallado por encima, como en la foto 😉

Lo dejamos reposar en la nevera un par de horas, para que los sabores se fundan y ya tendremos el pastel listo para comer.

Es una receta riquísima y la podrás preparar en menos de 10 minutos.

Un plato informal perfecto para esos días de verano… ¡Imagina cuando vuelvas de darte un baño en la [playa, piscina], y te espere en casa tu pastel frío de atún y huevo! Nosotros lo acompañaríamos de un buen gazpachito y una buena siesta 😉

Deja un comentario