Es un plato muy sencillo de preparar, muy gustoso y fresco, que aporta muchos nutrientes y agua, por lo que nos parece especialmente adecuado para el verano.
Te lo puedes llevar para excursiones con tupper, a la playa o si estamos de camping, porque los ingredientes son fáciles de encontrar durante todo el año.
Lleva muy poco tiempo prepararlo, aunque tiene la particularidad de que lo tenemos que hacer en tres tiempos (cocer los huevos, preparar la ensalada y dejar reposar), pero lo tendremos listo en la nevera esperándonos para una fantástica comida.
Ingredientes y elaboración (para 4 personas)
- 1 kg de tomate entero en conserva
- 1 cebolla tierna
- 2 huevos cocidos
- 2 latas de atún o bonito en aceite
- 150 gr de tus aceitunas negras preferidas
- Aceite de oliva virgen extra y sal
Ponemos los huevos a cocer y los dejamos enfriar para poder pelarlos cuando vayamos a preparar el plato.
Cortamos el tomate en trozos pequeños y lo ponemos en una ensaladera. Pelamos la cebolla tierna y la cortamos a gajos finos. Mezclar con el tomate y añadir el atún.
Incorporar el huevo, cortado en trozos grandes, y aliñar.
Por último añadir las aceitunas (en este caso son verdes) y remover todo dulcemente para los sabores se vayan mezclando.
Lo dejamos reposar un par de horas en la nevera… ¡y listo!