Son muy bonitos los “#Díade” que se celebran en Twitter. El espíritu de compartir, y de disfrutar de lo que tú haces y de lo que hacen los demás.
Pues bien, hoy celebramos el #DíadelCafé. Esta vez la idea ha salido de @pasardelaire y en su blog podéis ver la lista de participantes.
Ésta es nuestra pequeña aportación:
Glassé de café
Ingredientes y elaboración
- 1 litro de clara de huevo
- 100 gr de almendra molida
- 300 gr de azúcar
- 60 gr de café soluble
- ½ litro de leche
- 125 gr de azúcar
- 40 gr de harina de maíz
- 2 huevos
- 1 cáscara de limón
- 1 rama de canela
Para hacer la crema pastelera ponemos en un cazo la leche, la canela, un poco de azúcar y el limón. Mientras, en un bol aparte, batimos las yemas con la harina de maíz.
Cuando la leche esté caliente, agregamos la mezcla del bol y dejamos cocer hasta que espese.
Entonces, añadimos el café soluble y removemos. Dejamos que se temple esta crema de café.
Montamos las claras con el azúcar a punto de nieve y lo mezclamos con la crema de café que ya tenemos.
Por último, rellenamos unos moldes con la mezcla final y lo metemos al congelador.
Si quieres, puedes cortar un trozo de helado, pasarlo por almendra molida y cubrirlo con caramelo para decorar.