Glassé de Café

Son muy bonitos los “#Díade” que se celebran en Twitter. El espíritu de compartir, y de disfrutar de lo que tú haces y de lo que hacen los demás.

Pues bien, hoy celebramos el #DíadelCafé. Esta vez la idea ha salido de @pasardelaire y en su blog podéis ver la lista de participantes.

Ésta es nuestra pequeña aportación:

Glassé de café

Ingredientes y elaboración

  • 1 litro de clara de huevo
  • 100 gr de almendra molida
  • 300 gr de azúcar
  • 60 gr de café soluble
  • ½ litro de leche
  • 125 gr de azúcar
  • 40 gr de harina de maíz
  • 2 huevos
  • 1 cáscara de limón
  • 1 rama de canela

Para hacer la crema pastelera ponemos en un cazo la leche, la canela, un poco de azúcar y el limón. Mientras, en un bol aparte, batimos las yemas con la harina de maíz.

Cuando la leche esté caliente, agregamos la mezcla del bol y dejamos cocer hasta que espese.

Entonces, añadimos el café soluble y removemos. Dejamos que se temple esta crema de café.

Montamos las claras con el azúcar a punto de nieve y lo mezclamos con la crema de café que ya tenemos.

Por último, rellenamos unos moldes con la mezcla final y lo metemos al congelador.

Si quieres, puedes cortar un trozo de helado, pasarlo por almendra molida y cubrirlo con caramelo para decorar.

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