Bizcocho de yogur y vainilla

Hemos seleccionado las recetas que más nos gustaron de nuestro primer concurso “Gran Chef de Huevos DAGU”.

Ésta fue la receta que nos envió María de Bilbao.

 BIZCOCHO DE YOGUR Y VAINILLA

Ingredientes y elaboración

  • 4 huevos frescos
  • 1 yogur natural
  • 1 vaina de vainilla o extracto de vainilla

Con la medida del yogur:

  • 1 vasito de aceite de girasol (medio si fuera de oliva)
  • 1 vasito de azúcar blanco
  • 1 vasito de azúcar avainillado
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 3 vasitos de harina

“Antes de nada me gusta preparar todos los ingredientes y tenerlos a mano.”

Precalentamos el horno a 180 grados.

En un bol grande batimos muy bien los huevos, es importante que sean frescos y de calidad. A continuación añadimos el azúcar blanco, batimos muy bien y después incorporamos el azúcar avainillado y la pulpa de la vaina de vainilla o extracto de vainilla volviendo a batir muy bien.

Para sacar la pulpa de vainilla la abrimos con un cuchillo y pasamos la cara posterior de la hoja a lo largo de la vaina y extraemos la pulpa. Si la vainilla es fresca no estará dura y el olor es insuperable.

Para finalizar echamos la harina tamizada mezclada con la levadura en polvo por un lado del bol, así evitaremos la perdida de aire. Debemos batir muy bien la mezcla para que no queden grumos.

Cogemos un molde, a mi me gusta utilizar uno savarin (con un agujero en medio), engrasamos bien con aceite de girasol haciendo especial hincapié en la parte del tubo central y espolvoreamos harina.

Vertemos la mezcla repartiendo uniformemente para que quede nivelado y metemos en el horno durante unos 35 minutos aproximadamente. Sabremos que el bizcocho esta listo cuando introduzcamos un pincho o aguja y salga limpio, sin restos.

Dejamos que se enfríe un poco, desmoldamos y espolvoreamos azúcar glass por encima.

Dice María: “Me encanta este bizcocho con un buen café!”. ¡Nos lo apuntamos!

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