Nuestra amiga Gloria ha compartido en nuestro Facebook esta estupenda receta que nos encanta. Vamos a ver cómo se hace:
“Un día mezclando ingredientes me salió este maravilloso…..
BIZCOCHO DOS CHOCOLATES
Ingredientes:
(El vaso del yoghourt nos servirá de medida)
- 4 Huevos Dagu.
- 1 Yoghourt natural.
- 1 Media de leche.
- 1 Medida de aceite de oliva virgen crudo.
- 3 Medidas de azúcar.
- 2 Medidas de harina.
- 1 Medida de cacao instantáneo Gold Nestle.
- 1 Sobre de levadura Royal.
- 1 Pizca de sal.
- 100 Gramos de perlitas de chocolate.
- Mantequilla para engrasar el molde
- Pan rallado.
Elaboración:
En un cuenco deshacemos el yoghourt con la leche hasta que no tenga grumos e incorporamos el aceite y mezclamos.
En otro cuenco tamizamos la harina, la levadura y el cacao.
Engrasamos un molde de corona con la mantequilla y espolvoreamos con el pan rallado.
En un cuenco batimos con varillas eléctricas los huevos y el azúcar y cuando esté la mezcla espumosa y el azúcar disuelta, incorporamos los líquidos y una vez integrados, le añadimos los sólidos y una pizca de sal. Seguiremos batiendo hasta obtener una masa sin grumos. Dejamos de batir e incorporamos las perlitas de chocolate, removiendo con una cuchara en sentido envolvente.
Colocamos la masa en el molde y la introducimos en el horno precalentado a 180º durante 35 minutos aproximadamente. Comprobar pinchando si está bien cocido.
Sacamos del horno y dejamos templar colocándolo sobre una rejilla hasta terminar de enfriar. Espolvorear con azúcar glas.
Si queremos obtendremos un estupendo postre cortándolo en porciones y dándole unos segundos de microondas y sirviéndolo acompañado de una bola de helado de vainilla. Con el calor las perlitas de chocolate se derriten y queda un bizcocho muy jugoso.
¡Buen provecho!”
¡Muchas gracias Gloria por tus recetas!