Durante esta semana, en el twitter del Instituto de Estudios del Huevo se han ido lanzando unos tweets muy interesantes sobre los beneficios nutricionales de la yema del huevo, de la clara y las propiedades tecnofuncionales del huevo y su uso en la industria alimentaria.
#PropiedadesTecnofuncionales del #huevo: adhesivo, emulsionante, gelificante, colorante, clarificante, da brillo, anticristalizante y más pic.twitter.com/mGMYZs9t0x
— I. Estudios Huevo (@huevoinstituto)
El #Huevo es un #aditivo #natural muy útil en nuestra cocina diaria y en restauración, repostería e industrias alimentarias ¿lo sabías? pic.twitter.com/mPcsZiaPsX
— I. Estudios Huevo (@huevoinstituto)
¿Qué tienen en común #Selenio, #VitaminaE, #Luteína y #Zeaxantina? Todos son #antioxidantes presentes en el #huevo, la mayoría en la #yema
— I. Estudios Huevo (@huevoinstituto)
Además de darle un bonito color al #huevo, los #pigmentos #carotenoides de la #yema son #antioxidantes y precursores de #VitaminaA. pic.twitter.com/m8WqE8liY0
— I. Estudios Huevo (@huevoinstituto)
El #color de la yema de #huevo depende de la #alimentación de la gallina: naranja o amarilla, el valor nutricional es igual.
— I. Estudios Huevo (@huevoinstituto)
El efecto #colorante de la #yema de #huevo se usa en muchas preparaciones en la #cocina y en la #IndustriaAlimentaria (pasta al huevo)
— I. Estudios Huevo (@huevoinstituto)
#Luteína y #Zeaxantina son #pigmentos #antioxidantes del #huevo y protegen la #retina del #ojo de la #DegeneraciónMacular asociada a la edad
— I. Estudios Huevo (@huevoinstituto)
¿Qué #nutrientes aporta el #huevo en relación a las necesidades diarias? Gráfico de % de #VRN (Valores de Referencia de Nutrientes) por 100g pic.twitter.com/Ct1NRmv2gy
— I. Estudios Huevo (@huevoinstituto)
El #huevo es muy #rico en #VitaminaB12 (84% VRN/100g) que no se encuentra en vegetales, y por ello es importante en la dieta #vegetariana
— I. Estudios Huevo (@huevoinstituto)
¿Alimentos con #hierro? OJO: espinacas, lentejas y otros vegetales lo tienen en forma menos #biodisponible que los #huevos, #carne, #higado
— I. Estudios Huevo (@huevoinstituto)
#NoMasMitos: La proteína de la #clara de #huevo se aprovecha solo un 50% si está #cruda. #Cocinada (hasta coagulación) un 90% ¡Y está mejor!
— I. Estudios Huevo (@huevoinstituto)
¿Que le falta al #huevo para ser #ElAlimentoPerfecto? Pues #VitaminaC y #Carbohidratos. Apunta: ponle patatas, tomate, pimientos…¡De 10!
— I. Estudios Huevo (@huevoinstituto)
#ElAlimentoPerfecto: #Tortilla de patata, #huevos con tomate, pisto con #huevo… Une #huevo, #carbohidratos y #VitaminaC y ¡voilá!
— I. Estudios Huevo (@huevoinstituto)
