Convocatoria premios IEH e INPROVO 2016

El Instituto de Estudios del Huevo (IEH) convoca la XX edición del Premio a la Investigación para trabajos finalizados o proyectos sobre alguno de los siguientes temas: composición del huevo, calidad de los huevos y ovoproductos, uso y consumo del huevo y ovoproductos o sostenibilidad en la producción de huevos y ovoproductos.

El Premio, dotado con 10.000 euros, se entregará en el acto conmemorativo del Día Mundial del Huevo, que se celebra en octubre. Las bases de la convocatoria están disponibles en la web del IEH (www.institutohuevo.com) y los trabajos pueden presentarse hasta el 15 de junio.

El jurado, compuesto por expertos del Consejo Asesor del Instituto en las más diversas materias relacionadas con el huevo, se reunirá en julio para elegir al ganador.

Desde su creación, este Premio ha apoyado decisivamente el trabajo de jóvenes investigadores y equipos españoles en diversas áreas relacionadas con el huevo, con resultados muy positivos.

En 2015 el ganador fue el Grupo de Tecnología de Bioprocesos y Reactores de la Universidad de Oviedo, por su trabajo “Nuevos productos derivados de la yema y sus fracciones para los sectores de envasado, cosmético y alimentario”. Los investigadores lograron separar la yema de huevo en dos fracciones (gránulos y plasma), con características tecnológicas y nutricionales diferentes, a partir de las cuales han elaborado alimentos bajos en grasas y colesterol como mayonesas o repostería, cremas hidratantes y biofilms para envasado y conservación.

Bases

del Premio a la Investigación 2016. 

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¿En tu nevera nunca falta una docena de huevos? ¿Consumes este alimento a diario? ¿Te parece una maravilla de la creación? Entonces, ¡estos son tus premios!

El Instituto de Estudios del Huevo (IEH) convoca, en su edición de 2016, el Concurso de Recetas “Cocina con huevos” y el Concurso de Comunicación Audiovisual sobre huevo, dotados con 1.000 euros cada uno.

La entrega de premios tendrá lugar en el acto conmemorativo del Día Mundial del Huevo, que se celebra en octubre.

El Concurso de Recetas premia la mejor propuesta de todo tipo de platos (cocina y repostería) elaborada con huevos (¡cómo no!) y está abierto a cualquier persona, ya sea un profesional o un simple amante de la cocina y del huevo.

El Instituto también convoca el Concurso de Comunicación Audiovisual para los trabajos que contribuyan a dar conocer este alimento, su producción y su uso adecuado en la cocina y la dieta.

Las bases de ambas convocatorias están disponibles en la web del IEH (www.institutohuevo.com) y los trabajos pueden presentarse hasta el 28 de agosto.

Los ganadores serán elegidos por miembros del Consejo Asesor del Instituto, compuesto por más de 60 expertos y profesionales de materias relacionadas con el huevo.

En la edición de 2015, el ganador del Concurso “Cocina con huevos” fue Diego Torres Rodríguez por su habilidad en la creación de múltiples texturas con este alimento en el “Helado de yema y crujiente de clara de huevo sobre mousse de queso manchego”.

Por su parte, el premio al mejor audiovisual fue para el vídeo “¡Un huevo que habla!”, de Gabriel Fernández-Gil, por explicar de forma completa y didáctica las características del Modelo Europeo de Producción de huevos y el significado del marcado y el etiquetado.

Bases del Concurso de Recetas “Cocina con huevos” 2016.

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Bases del

Concurso de Comunicación Audiovisual 2016.

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