Este plato típico manchego nos lo ha enviado Gloria. Animaos a hacerlo, aquí tenéis la receta:
ATASCABURRAS
Ingredientes y elaboración
- 750 grs. de patatas con piel.
- 300 grs. de bacalao desalado.
- 1 ajo.
- aceite de oliva
- nueces peladas
- 2 huevos cocidos. (DAGU)
Cocemos las patatas con la piel, las pelamos y pasamos por el pasapuré, colocarlo en un cuenco y reservar.
En un cazo echamos agua, la suficiente para que cubra el bacalao. Lo ponemos en el fuego y cuando hierva fuerte lo apagamos y dejamos enfriar. Una vez frío lo limpiamos de piel y espinas, lo incorporamos a un vaso de batidora, le añadimos el ajo pelado y un poco de agua de cocer el bacalao, batimos y cuando tengamos una masa suave la mezclamos con el puré que teníamos reservado, le añadimos un buen chorro de aceite de oliva y mezclamos.
La consistencia tiene que quedar como un puré espeso, si queremos suavizarlo más, podemos añadir un poco de agua de cocer el bacalao.
Rectificamos de sal.
Colocamos el puré en un plato y adornamos con nueces y rodajas de huevos duros.
En el momento de servir darle unos minutos de microondas (para templarlo). Terminamos el plato regándolo con un hilo de aceite de oliva.
*Nota: Las cantidades de bacalao y del el ajo son a gusto de la cocinera.
