Nuestra amiga Gloria ha compartido en nuestro Facebook esta receta de galletas que no puede tener una mejor presentación:
“Hoy os mando una receta centenaria, con la particularidad de que no se ponen blandas nunca.”
GALLETAS DE MANTECA
Ingredientes y elaboración
- 250 grs. de manteca de cerdo (mejor ibérica).
- 250 grs. de azúcar glass.
- 650 grs. de harina de repostería.
- 3 huevos DAGU grandes.
Amasamos la manteca con el azúcar y cuando esté bien mezclada ir añadiendo la harina poco a poco. Una vez que está hecha la masa, iremos incorporando los huevos uno a uno y amasando entre uno y otro. Cuando esté todo lo anterior incorporado, estiraremos la masa sobre una superficie enharinada, dejando un grosor de ½ centímetro aproximadamente.
Cortar las galletas con moldes, adornarlas con canela, frutos secos o perlitas de chocolate, ecétera e ir colocándolas en la bandeja del horno (previamente enharinada) no muy juntas.
Introducimos la bandeja en el horno previamente calentado a 180º hasta que empiecen a dorarse y sacar del horno dejando enfriar sobre una rejilla y una vez frías espolvorear con azúcar glass y guardarlas en caja de lata.
¡Espero que os guste!
——
¡Muchas gracias, Gloria! Ya sabes que nos encantan tus recetas y que las compartas con nosotr@s 🙂
Anímate a compartir tus recetas con huevo: Puedes enviarnos un email o compartirla en el Facebook de Huevos DAGU.