Dulces caseros: Bizcochitos al ron

Nos encantan las recetas que nos envía nuestra amiga Gloria Coronado, y hoy compartimos su estupenda receta de este postre hecho en casa:

“Os mando una receta buenísima que sé que a much@s le agradarán:“

Bizcochitos borrachos al ron

Ingredientes y elaboración para los bizcochos

  • 6 yemas

  • 50g de azúcar
  • 50g. de maicena
  • 7g de levadura

En un bol colocamos las yemas y el azúcar y batimos hasta que blanqueen, añadimos la maicena mezclada con el polvo de hornear, mezclamos bien, llenamos los moldes de las mini-magdalenas. Lo horneamos en horno precalentado a 180º durante 7 a 8 minutos, con calor arriba y abajo sin aire.

Ingredientes y elaboración para el almíbar de ron (opcional)

  • 150ml de ron negro
  • 300ml de agua
  • 200g de azúcar

Mientras se van haciendo los bizcochitos en el horno prepararemos el almíbar.  Ponemos los ingredientes en un cazo hirviéndolo durante 4 a 5 minutos (no debe quedar espeso, porque deben empapar los bizcochos.

Y después…

Desmoldamos los bizcochos y los remojamos en el almíbar, los colocamos en los moldes de mini-magdalenas y metemos en el frigorífico hasta la hora de servir, espolvoreándolos con azúcar glass.

image

Deja un comentario