Blog

La alimentación de la mujer y el huevo

Ana Mª López Sobaler, profesora de la Facultad de Farmacia dela Universidad Complutensede Madrid, nos informa sobre la importancia del huevo en la dieta de la mujer. “La mujer necesita cuidar su alimentación a lo largo de toda su vida, sobre todo cuando está en su etapa fértil, planea tener un hijo, en el embarazo

Leer Más >>

Vuestras recetas: Crema catalana

Hace unos días os contamos que nos encantaría que compartierais con nosotros vuestras recetas con huevo. Pues bien, aquí tenemos una de ellas. Vicenta de Tarragona nos envía la receta de la crema catalana tradicional y cómo la hace ella. Crema catalana Ingredientes y elaboración (para 4 personas) ½ litro de leche 3 yemas de huevo L

Leer Más >>

Diferencias entre huevo blanco y moreno

Ninguna. Así es, aparte del color, no hay ninguna diferencia en cuanto a calidad o propiedades nutritivas del huevo. Que la cáscara del huevo sea marrón o blanca, según la raza de la gallina, depende del depósito en su matriz cálcica de unos pigmentos llamados porfirinas. Los diferentes niveles de coloración (tonos de marrones) también

Leer Más >>

Cómo es el Banco de Alimentos de Sevilla

La historia comienza cuando en 1.966 un hombre llamado John Van Hengel inauguró en Phoenix (Arizona – EE.UU.) un lugar en el que se recuperasen aquellos alimentos que, estando en perfectas condiciones de consumo, se desperdiciaban diariamente. Las causas que llevaban a este despilfarro eran múltiples: excedentes de producción o de cosechas, defectos de envasado,

Leer Más >>

Cómo saber si un huevo es fresco

La frescura del huevo es uno de los parámetros de calidad determinantes para su comercialización. Por ejemplo, existe un aparato llamado ovoscopio que es un sencillo equipo que permite mirar el huevo al trasluz y vislumbrar la altura de la cámara de aire o detectar algún defecto como las manchas rojizas. Los huevos frescos pueden

Leer Más >>

Y de Postre: Huevos Fritos con Patatas Fritas y Morcilla

Como ya os contamos, el pasado 12 de octubre se celebró el Día Mundial del Huevo. Entre los muchos actos que tuvieron lugar, en este caso el día 18, el Instituto de Estudios del Huevo e INPROVO entregaron el Primer Premio “Cocina con Huevos”. El ganador fue el estudiante de cocina Eneko Larrazabal, de la Escuela de

Leer Más >>