Blog

Galletas de espelta con trocitos de chocolate

El ingrediente protagonista de hoy es la espelta, y ésta es nuestra sugerencia. Puedes seguir todo lo que se habla en Twitter con el hashtag #díadelaespelta. Galletas de espelta germinada con trocitos de chocolate Ingredientes y elaboración (para 29 galletas) 110g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente 55g de azúcar moreno 1 huevo ½

Leer Más >>

Clara de huevo hidrolizada en Madrid Fusión

Ayer por la tarde tuvimos el gusto de asistir a Madrid Fusión. Se realizaba la presentación de una nueva técnica sobre la hidrólisis de la clara, de la mano del chef Mario Sandoval y el maestro pastelero Paco Torreblanca.                          En la foto, Francisco Pérez

Leer Más >>

Croquetas de jamón ibérico de Alberto Chicote

¿Os gusta el programa “Pesadilla en la cocina”? El cocinero Alberto Chicote ha compartido con nosotros en Twitter su receta de ‘Croquetas de jamón ibérico hechas en casa’ porque hoy es el #DíadelaCroqueta. @huevosDAGU Aquí, mi receta de croquetas de jamón ibérico #diadelacroqueta twitter.com/albertochicote… — Alberto Chicote (@albertochicote) enero 16, 2013

Leer Más >>

Clasificación del huevo según su tamaño

¿Cuál es la “talla” del huevo dependiendo del peso? Supergrandes o XL: de 73 gramos o más Grandes o  L: entre 63 y 73 gramos Medianos o M: entre 53 y 63 gramos Pequeños o S: menos de 53 gramos Un huevo pesa de media unos 60 gramos. Aproximadamente, el reparto entre las diferentes partes del

Leer Más >>

Feliz 2013

¡ ¡ ¡ F E L I Z  A Ñ O  H U E V O ! ! ! Esperamos que tengáis una buena salida y entrada de año :)))) (Imagen: Instituto de Estudios del Huevo)

Leer Más >>

Yemas: receta de un dulce para Navidad

Se acerca la Navidad, y uno de los dulces que también se comen por estas fechas son las yemas. Las podéis comprar pero, si os animáis a hacerlas vosotros mismos en casa, os pasamos aquí la receta. Yemas (de Santa Teresa) Ingredientes y elaboración 12 yemas de huevo 200g de azúcar Azúcar glass (o azúcar

Leer Más >>