Ingrediente estrella invitado: Aceite de oliva suave La Española

El aceite de oliva es la base de la dieta mediterránea, pilar fundamental de la afamada gastronomía española. Es el sabor que
compartimos, complemento ideal para las mejores recetas.

En España, el aceite de oliva suave es el rey, es el de
mayor consumo, gracias a la versatilidad de usos que ofrece.

El aceite de oliva suave es ideal para freír, rehogar, asar…
o para el aliño de las ensaladas. Gran aliado en la cocina, el aceite de oliva
suave enriquece desde pescados hasta carnes, con un frutado y característico aroma,
que forma parte de nuestra cultura.

La combinación entre el aceite de oliva y el huevo está muy
arraigada en nuestro día a día.
Al freír el huevo en aceite de oliva, éste le
otorga un sabor único y característico que junto con una pizca de sal, hacen de
un huevo frito un auténtico placer para el paladar.

La asociación entre el huevo y el aceite de oliva puede ser
todo un arte, os apuntamos unos sencillos trucos para darle el toque que más os
guste:

  • Para saber si el aceite está suficientemente
    caliente echa una miga de pan en la sartén y espera a que esté muy dorada.
  • Para evitar que la espumadera se pegue al huevo,
    introdúcela unos segundos en el aceite caliente, al haber alcanzado una
    temperatura similar a la que está el huevo, ya no se pegará a éste.
  • Si quieres que los extremos estén algo más
    quemados, echa el huevo cuando el aceite esté muy caliente. Cuidado con
    salpicarse. A esto se llama ‘huevos con puntillas’.
  • Cuando estés friendo el huevo en abundante
    aceite, échale más por encima con la espumadera.
  • Si te gusta la yema menos frita, echa primero la
    clara y unos segundos después añade la yema.

Para que puedas poner en práctica todos estos trucos, hasta el 11 de febrero en Hipercor te regalan un paquete de 30 huevos DAGU por la compra del Aceite de Oliva suave de tres litros de La Española.

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