Los huevos cocidos o duros se utilizan para multitud de platos y elaboraciones pero, a veces, nos da un poco de pereza hacerlos o no tenemos tiempo.
Para esos casos de “último momento” o para recetas que lleven huevo picado (purés, sopas, salsas, rellenos, ensaladas, etc) os enseñamos una manera fácil y rápida de hacerlo: al microondas!
Además, se cuecen ya cascados y así nos ahorramos tener que pelarlos.
Veamos los sencillos pasos:
- Cascamos el huevo y lo ponemos en un platito o cuenco pequeño (que el huevo quede bien extendido pero no demasiado).
- Pinchar la yema (sin que se rompa) con una aguja fina o un tenedor pequeño con cuidado para que el huevo no explote con el calor.
- Introducir en el microondas y tapar.
- Programar unos 30-40 segundos a una potencia media-alta, dependiendo de tu máquina.
- Sacar, mirar cómo va y dejar reposar 2 minutos. Es muy importante respetar el “período de reposo” para que la yema se vaya haciendo y no explote.
- Repetir la acción 2 ó 3 veces (más sus 2 minutos de reposo) hasta que el huevo cuaje del todo o quede como a ti te gusta. No te pases con la cocción o te quedará como “acartonado”.
*Recomendamos hacer sólo uno o dos cada vez.
Y voilà! Listos para picar y disfrutar al momento.
