Receta de tiramisú italiano

Cuando viajas a Italia es casi una obligación probar algún tiramisú, de los muchos que hay en casi todos los restaurantes.

Es un postre riquísimo, a pesar de su sencillez. No existe una única receta y además hay muchas variantes, te proponemos que intentes la “clásica” y será éxito seguro.

TIRAMISÚ CASERO

Ingredientes y elaboración

  • 6 huevos
  • Galletas tipo ‘Savoiardi’ (o bizcochos de soletilla)
  • 500g de queso mascarpone (u otro queso fresco)
  • 120g de azúcar
  • café solo
  • Cacao puro para espolvorear

Primero, separamos las yemas y las claras.

Por un lado, montamos las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar. Reservamos.

Por separado, batimos las yemas junto con la otra mitad del azúcar hasta que se disuelva bien. Entonces, vamos echando poco a poco el mascarpone. Mezclamos manualmente hasta que quede homogéneo.

Juntamos esta última mezcla con las claras que hemos hecho previamente. Poco a poco, hasta que nos quede una crema esponjosa pero densa.

Ahora, vamos a empezar a montar este postre en una fuente rectangular.

Mojamos los bizcochos o galletas en el café, empapando al gusto. Si quieres, puedes echarle al café algún tipo de licor o azucararlo.

Vamos colocando una base de bizcochos en la fuente. Cubrimos con una generosa capa de la crema que hemos hecho y espolvoreamos por encima cacao.

Hacemos una segunda capa con los bizcochos, en sentido contrario a los de la primera capa. Cubrimos con el resto de la crema y terminamos el tiramisú espolvoreando de nuevo cacao (hasta cubrir, si queremos).

Dejar reposar en la nevera unas 3 horas. ¡Y a disfrutar!

Eso sí, te recomendamos que lo comas en no más de un par de días para que esté perfecto.

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