Bizcocho tigre

Nuestra amiga Gloria nos envía la receta de este bizcocho que, además de muy bonito, está riquísimo! (◠‿◠)

RECETA DE BIZCOCHO TIGRE

Ingredientes y elaboración

  • 250 ml. de aceite de girasol
  • 280 gr. de azúcar
  • 100 ml. de leche
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 4 huevos Dagu grandes
  • 170 gr. + 125 grs. de harina de trigo con levadura
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 naranja (ralladura)
  • 30 grs. de cacao en polvo tipo Valor

Batimos los huevos con el azúcar hasta que se disuelva y le incorporamos el aceite y la leche, volviendo a batir.

La mezcla resultante la dividimos en 2 recipientes, en uno de ellos añadimos el extracto de vainilla, la ralladura de la naranja, 170 grs. de harina y una cucharadita de bicarbonato tamizados, removemos con una cuchara de madera hasta que los ingredientes están bien mezclados. En el otro recipiente añadimos el cacao junto con los otros 125 grs. de harina y una cucharadita de bicarbonato tamizados, removemos con una cuchara de madera hasta que los ingredientes estén bien mezclados.

Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Colocamos las 2 masas realizadas en 2 mangas pasteleras.

Untar un molde de 24 cms. con aceite, enharinar las paredes y cubrir el fondo con un papel de hornear, seguidamente vertemos en el centro un disco de masa de vainilla y en el centro de este disco hacemos otro más pequeño de la masa de chocolate y seguimos alternando las masas hasta que se terminen. Las masas se irán hacia las paredes del molde formando como una diana.

Introducir en el horno por un tiempo de 25/30 minutos, pinchando en el centro para comprobar si está cocido. Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

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¡Muchas gracias Gloria por tus recetas!

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