Tortilla de espinacas

Hemos recibido esta estupenda tortilla de Isabel de Granada, una muy buena manera de comer verdura. ¡Muchas gracias!

Recuerda que tú también puedes enviarnos tus recetas con huevo aquí.

Vamos con la receta:

TORTILLA DE ESPINACAS

“Puedes tener la receta medio preparada y guardada en la nevera para terminar la tortilla en sólo 5 minutos, que es lo que hice yo. La comimos de segundo plato al mediodía, que siempre voy un poco justa de tiempo.”

Ingredientes y elaboración (para 4 personas)

  • Medio kilo de espinacas
  • 4 huevos medianos
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Hiervo las espinacas en agua ligeramente salada (o sin salar, al gusto de cada uno). También se pueden cocer al vapor o en el microondas, como se tenga costumbre.

Pongo las espinacas cocidas en un colador para que escurran el agua.

Sofrío bien las espinacas cocidas con un diente de ajo picadito. Hay que sofreírlas muy bien, como si fuera para comerlas fritas, porque si no la tortilla queda aguada. También se puede poner pasas y piñones, si gusta el contraste dulce y crujiente. Salpimento al gusto.

Reservar las espinacas hasta el momento de hacer la tortilla. Como os he dicho, yo hice estos preparativos la tarde antes.

Bato 4 huevos medianos con una pizca de sal. Mezclamos los huevos con las espinacas y… hago la tortilla como me enseñó mi madre, y la verdad es que queda riquísima.

image

Deja un comentario