Nuestra amiga Gloria nos envía a nuestro Facebook un postre especial para estas fiestas:
Hoy os mando un estupendo postre para después de una comida pesada, que a buen seguro en estas próximas fiestas tendréis.
HELADO DE LIMÓN Y JENGIBRE
Ingredientes y elaboración
- 4 tazas de azúcar.
- 1 limón.
- 180 ml. de zumo de limón
- ½ taza de jengibre cristalizado.
- 8 claras de huevo.
- 2 tazas de nata para montar.
- 1 taza de yogurt natural.
1 -Picamos el jengibre cristalizado y lo ponemos en una cacerola junto con la ralladura de un limón, los 180 ml. de zumo de limón y las 4 tazas de azúcar.
2 -Remover hasta que él azúcar se disuelva, dejamos hervir a fuego lento 5 minutos y retiramos del fuego.
3 -Batir las 8 claras de huevo a punto de nieve fuerte y verter lentamente al jengibre y al limón caliente. Dejar enfriar.
4 – Montamos las 2 tazas de nata y le añadimos la taza de yogurt mezclando con las claras sin batir. Lo ponemos en un envase tapándolo y metiéndolo en el congelador, pasadas 2 horas lo mezclamos otra vez para que no se asole el jengibre, lo volvemos a meter de nuevo en el congelador otras 4 horas mas.
Serviremos haciendo bolas y adornándolo con un poco de ralladura de limón.
Espero que os guste.
¡Muchas gracias por la receta, Gloria! 😀
