Blog

Huevos rotos con patatas a lo pobre

Las patatas a lo pobre son la camita perfecta para unos buenos huevos fritos, la base para estos huevos rotos que tanto disfrutamos. Preparar las patatas a lo pobre es muy sencillo. Sólo necesitas patatas, aceite de oliva y sal. Corta las patatas en rodajas no muy grandes, de un grosor de no más de

Leer Más >>

¿Cómo se dice: Huevo frito o freído?

Seguro que te ha surgido alguna vez la duda… ¿Te suena uno mejor que otro? Pues vamos a verlo porque, según el caso, los dos pueden estar bien dichos. En español sólo existen tres verbos que tengan dos participios: freír (freído/frito), imprimir (imprimido/impreso) y proveer (proveído/provisto), siendo el primero la forma regular y el segundo irregular. Esto

Leer Más >>

Truco para cortar el huevo cocido

Qué rabia da cortar en láminas un huevo cocido y que se te desmonte y la yema se rompa. Pues hay un truco muy sencillo para evitarlo: Unta el cuchillo con un poco de aceite o bien Moja la hoja del cuchillo con un poco de agua fría Y ya está, ahora ya puedes laminar

Leer Más >>

Mojete al estilo murciano

Es un plato muy sencillo de preparar, muy gustoso y fresco, que aporta muchos nutrientes y agua, por lo que nos parece especialmente adecuado para el verano. Te lo puedes llevar para excursiones con tupper, a la playa o si estamos de camping, porque los ingredientes son fáciles de encontrar durante todo el año. Lleva

Leer Más >>

Bizcocho 2 chocolates

Nuestra amiga Gloria ha compartido en nuestro Facebook esta estupenda receta que nos encanta. Vamos a ver cómo se hace: “Un día mezclando ingredientes me salió este maravilloso….. BIZCOCHO DOS CHOCOLATES Ingredientes: (El vaso del yoghourt nos servirá de medida) 4 Huevos Dagu. 1 Yoghourt natural. 1 Media de leche. 1 Medida de aceite de

Leer Más >>

Huevos frescos y seguros todo el año

“Un huevo fresco es aquel que no presenta ningún riesgo de provocar una toxiinfección cualquiera que sea el tipo de preparación culinaria a que se le someta”. Bernard Sauveur, INRA Instituto Nacional de Investigación Agronómica de Francia Los huevos son alimentos delicados que precisan de esmerados cuidados y atenciones en todo su proceso de producción.

Leer Más >>