Blog

Huevos refrigerados en casa, ¿por qué?

Seguro que alguna vez te has preguntado: ¿Por qué los huevos no están refrigerados en el super y en casa me dicen que los guarde en la nevera? Te lo explicamos: Los huevos que encontramos en las tiendas están en lineales sin refrigerar porque es conveniente mantener los huevos a temperatura constante a lo largo

Leer Más >>

Ajoarriero de Cuenca

Si viajas a Cuenca y quieres probar uno de sus platos típicos, no te puedes saltar el ajoarriero. Es una especie de paté hecho con ingredientes sencillos: patatas, bacalao y huevo cocido. Se dice que surgió de la mano de unos pastores pero, no te confundas, es una receta de textura fina y sabor delicado. Vamos

Leer Más >>

Galletas de manteca

Nuestra amiga Gloria ha compartido en nuestro Facebook esta receta de galletas que no puede tener una mejor presentación: “Hoy os mando una receta centenaria, con la particularidad de que no se ponen blandas nunca.” GALLETAS DE MANTECA Ingredientes y elaboración 250 grs. de manteca de cerdo (mejor ibérica). 250 grs. de azúcar glass. 650

Leer Más >>

¿Sabes leer el etiquetado del huevo?

Como ya te contamos, el pasado 10 de octubre se celebró el Día Mundial del Huevo e INPROVO (Organización Interprofesional del Huevo y sus productos) -de la que DAGU es miembro- presentó en el Ministerio de Agricultura Alimentación y Medio Ambiente los resultados de la encuesta “Huevómetro”, una herramienta de medición del conocimiento sobre el marcado y etiquetado del

Leer Más >>

Beneficios del huevo para personas mayores

– “El huevo en la dieta de las personas mayores; beneficios nutricionales y sanitarios” Ana M. López-Sobaler, Aránzazu Aparicio Vizuete En el envejecimiento se producen cambios físicos, psíquicos y sociales que hacen del colectivo de personas de edad avanzada un grupo muy vulnerable desde el punto de vista nutricional y sanitario. Las ingestas recomendadas de nutrientes son

Leer Más >>