Blog

Jueves Lardero: chorizo, pan y huevo

dondedijehuevodigodagu: El Jueves Lardero es el día en el que se celebra el comienzo del carnaval. Se dice que se originó en la Edad Media cuando los cristianos, ya que a la semana siguiente comienza la Cuaresma y los 40 días de abstinencia, se reunían para celebrar una comida con abundante carne –el huevo también

Leer Más >>

Ingrediente estrella invitado: Aceite de oliva suave La Española

El aceite de oliva es la base de la dieta mediterránea, pilar fundamental de la afamada gastronomía española. Es el sabor que compartimos, complemento ideal para las mejores recetas. En España, el aceite de oliva suave es el rey, es el de mayor consumo, gracias a la versatilidad de usos que ofrece. El aceite de

Leer Más >>

DAGU innova en su surtido de productos mejorando tres de sus líneas de huevos muy frescos: DAGU GRAN CHEF, DAGU CAMPEROS y DAGU OMEGA 3.

DAGU innova en su surtido de productos mejorando tres de sus líneas de huevos muy frescos: DAGU GRAN CHEF, DAGU CAMPEROS y DAGU OMEGA 3. Las principales innovaciones del nuevo surtido que está en las tiendas son: ✔ Son huevos muy frescos cuidadosamente seleccionados. ✔ Los huevos tienen un color de la yema más intenso a causa

Leer Más >>

¿Diferencias entre huevos de categoría A y B?

Los huevos que se venden en la Unión Europea deben cumplir los reglamentos comunitarios sobre su comercialización y las normas nacionales aplicables. Esta legislación define los criterios de calidad, peso, frescura, envasado y etiquetado. A su llegada al centro de clasificación y envasado los huevos son seleccionados. Se consideran aptos para el consumo humano directo

Leer Más >>

Las personas con enfermedad coronaria también pueden consumir huevos

Estudios epidemiológicos y clínicos recientes parecen mostrar una falta de asociación entre comer huevos y perjuicios cardiovasculares, según el Dr. David Katz y su equipo, del Yale-Griffin Prevention Research Center. Es extendida la creencia en la comunidad médica de que el colesterol dietético eleva los niveles de colesterol en la sangre, y por ello los

Leer Más >>

Recetas de aprovechamiento de Navidad

Pasadas las fiestas, a veces quedan restos de los ágapes que se marchitan en la nevera… o no necesariamente. ¡Podemos dar nueva vida a los turrones, polvorones o langostinos que sobraron! Os recomendamos 8 recetas de aprovechamiento de Navidad que nos han parecido estupendas: Puding de roscón de Reyes de La Cocina de Carol Puding

Leer Más >>