Normalmente, cuando utilizamos un huevo en la cocina, tiramos la cáscara. pero lo que quizá no es tan conocido es que la cáscara también tiene otras utilidades que podemos aprovechar y reciclar. A continuación te contamos algunas:
- Fertilizante
Las cáscaras son de carbonato de calcio y , además, tienen otros nutrientes que sirven como fertilizante natural para las plantas.
Cómo lo hago: Tritura las cáscaras y lo espolvoreas pro encima de la tierra o lo mezclas con ella.
- Semillero
Al ser un buen fertilizante, las cáscaras también las puedes utilizar como semillero.
Cómo lo hago: Llena la cáscara con tierra y pon la semilla. La cáscara la puedes depositar directamente en la tierra o en una maceta. Al pasar el tiempo, la planta crece y se rompe la cáscara, con lo que los restos se reutilizan como fertilizante y aportan a la planta un montón de nutrientes.
- Repelente de caracoles y babosas
En verano, cuando aparecen estos animales por los jardines y caminos, tienes una forma natural de espantarlos.
Cómo lo hago: Trocea las cáscaras y espolvoréalas por las zonas que desees. Las babosas, por ejemplo, no atravesarán estos lugares.
- Limpiador de restos de café o té
Puedes limpiar los fondos de viejas tazas de café o té.
Cómo lo hago: Puedes moler algunas cáscaras y las echas en la taza junto con agua tibia. Déjalo reposar durante la noche y las cáscaras de huevo absorberán las manchas.
- Para hacer tiza
Es una actividad que puedes realizar con los niños, se divertirán y les encantará.
Cómo lo hago: Tan sólo necesitas cáscaras de huevo, harina y agua. Tienes una receta muy sencilla de cómo se hace aquí.
- En decoración
También puedes reciclar las cáscaras de huevo en tus manualidades. Así les darás un nuevo uso y quedarán muy bonitas.
Por ejemplo: Rompe con cuidado el huevo por la mitad, limpia las cáscaras y píntalas de diferentes colores. Las puedes utilizar como portavelas.
