El laboratorio de Control de Calidad de DAGU, se sitúa desde el año 2005, en la planta baja del edificio contiguo a la Fábrica de Piensos de la empresa. Ocupa una superficie de 150 m², y fue concebido desde su diseño como laboratorio, lo que ha supuesto una gran ventaja a la hora de definir las diferentes zonas de ensayo y aprovechar al máximo el espacio disponible.

Se trata de un laboratorio equipado con las más modernas tecnologías. En él se realizan controles de calidad de todo el proceso.

El laboratorio de Control de Calidad de DAGU, S.A. consta de 4 secciones diferenciadas:

  • Análisis Físico-Químico:
    • Determinación de Proteína Bruta, Grasa, Humedad etc.
    • Determinación de Fibra, Calcio, Cloruros, etc.
    • Determinación de Impurezas, insaponificables, etc.
  • Análisis Microbiológico:
    • Investigación de Salmonella spp., Listeria monocytogenes, etc.
    • Recuento de microorganismos indicadores.
    • Detección de antimicrobianos.
  • Análisis de Calidad de huevo:
    • Cámara de aire, Unidades Haugh, grosor cáscara, etc.
    • Calidad Externa.
    • Color yema.
    • Control de producto terminado.
    • Control de la producción.
  • Recepción y análisis de Materias Primas de Pienso:
    • Determinación de Tª, Humedad, Peso específico.
    • Granulometrías.
    • Análisis composicional mediante tecnología Infrarrojo cercano (NIR).

Al equipamiento técnico se unen excelentes profesionales que día a día velan por el estado de las aves y por la seguridad alimentaria de nuestros productos. DAGU S.A., tiene implantado un sistema de Control de Calidad ISO 9000:2000, y el laboratorio de Control de Calidad se rige por los mismos parámetros en todos los aspectos relacionados con la mejora continua y la búsqueda de la satisfacción del cliente, coincidiendo con la filosofía de la norma ISO 17025.

Además, el laboratorio de Control de Calidad de DAGU S.A., está autorizado por la Consejería de Agricultura para la realización de autocontroles en los programas sanitarios de vigilancia y control de salmonella en explotaciones de gallinas ponedoras, reproductoras y broilers. Está también autorizado por la Consejería de Sanidad de Castilla la Mancha, para la realización de análisis sanitarios de sustancias y productos relacionados con la Sanidad Ambiental y alimentaria.