Tocino de cielo con mousse de yogur

Elaboración

Caramelo: Hacer un caramelo rubio para la parte baja del molde y dejar enfriar.

Tocinillo: Hacer un jarabe denso de agua y azúcar. Dejarlo reposar para que se enfríe y se puedan incorporar, poco a poco, las yemas batidas y coladas.
Colar esta mezcla en un molde, que pondremos a baño María hasta que cuaje. Reservar en frío.

Mousse: Calentar un poco de yogur para agregar luego la gelatina, el azúcar, el resto del yogur y la nata semimontada. Reservar en frío.

Acabado y presentación

Cortar el tocinillo ya desmoldado de diferentes formas y acompañarlo con la mousse de yogur, adornándolo con frutos del bosque.

Ingredientes para 4 personas

Para el caramelo:
Agua 200 ml
Azúcar 200 g

Para el tocinillo:
12 yemas de huevo
Azúcar 400 g
Agua 200 ml

Para la mousse:
Nata 250 ml
Yogur natural 150 g
Azúcar 50 g
Gelatina de cola de pescado 3

Además:
Frutos del bosque para adornar