Tocino de cielo con mousse de yogur
Elaboración
Caramelo: Hacer un caramelo rubio para la parte baja del molde y dejar enfriar.
Tocinillo: Hacer un jarabe denso de agua y azúcar. Dejarlo reposar para que se enfríe y se puedan incorporar, poco a poco, las yemas batidas y coladas.
Colar esta mezcla en un molde, que pondremos a baño María hasta que cuaje. Reservar en frío.
Mousse: Calentar un poco de yogur para agregar luego la gelatina, el azúcar, el resto del yogur y la nata semimontada. Reservar en frío.
Acabado y presentación
Cortar el tocinillo ya desmoldado de diferentes formas y acompañarlo con la mousse de yogur, adornándolo con frutos del bosque.
Ingredientes para 4 personas
Para el caramelo:
Agua 200 ml
Azúcar 200 g
Para el tocinillo:
12 yemas de huevo
Azúcar 400 g
Agua 200 ml
Para la mousse:
Nata 250 ml
Yogur natural 150 g
Azúcar 50 g
Gelatina de cola de pescado 3
Además:
Frutos del bosque para adornar