Huevos a la flamenca

Elaboración

Pelar y picar finos la cebolla y el tomate.
Pelar las patatas y cortarlas en dados pequeños.
Quitar la piel del chorizo y trocear pequeño el jamón. Calentar aceite abundante en una sartén y freír las patatas. Sacarlas y escurrirlas.
Quitar casi todo el aceite, dejando sólo 1 cucharada por persona. Rehogar ligeramente el jamón y el chorizo, sacarlos y reservarlos.
En ese aceite, rehogar la cebolla hasta que empiece a dorarse y agregar luego el tomate, dejándolo freír a fuego lento y poniéndole un poco de sal al final.
Encender el horno a temperatura media-alta (180ºC).

Acabado y presentación

En cazuelitas individuales de barro poner dos huevos por persona en cada una, un poco de sal y repartir las patatas fritas, el jamón, el chorizo, los guisantes y la salsa de tomate. Meter en el horno hasta que se cuajen las claras, teniendo cuidado para que las yemas no queden duras. Servir de inmediato.

Ingredientes

8 huevos
100 g de guisantes cocidos
4 tomates pequeños
100 g de punta de jamón serrano
Sal
4 patatas pequeñas
1 cebolla grande
8 rajitas de chorizo
Aceite de oliva para freír las patatas