Huevo pochado con almejas y pasta

Elaboración

Huevos a baja temperatura: Cocer los huevos en el horno mixto a 70 ºC durante 13 minutos con un 20% de humedad.

Pasta fresca: Cocer los tallarines en abundante agua con un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva. Una vez cocidos, escurrir y añadir un chorrito de aceite de oliva y reservar.

Almejas: Lavar bien las almejas con agua y sal durante unos minutos para que no tengan tierra. En una sartén, saltear las almejas con un chorrito de aceite de oliva y sal. Cuando empiecen a hervir, añadir un majado de ajo y perejil y saltear a fuego medio. Añadir la pasta cocida y saltear el conjunto unos minutos.

Acabado y presentación

En un plato hondo disponer la pasta en el fondo y, alrededor, las almejas sin cáscara formando una corona. En el centro, poner el huevo. Decorar con algún pétalo de flor o brotes y un poco de queso rallado entre almeja y almeja.

Ingredientes para 4 personas

Para los huevos:
4 huevos

Para la pasta fresca:
Tallarines de pasta fresca 320 g
Agua 1 l
Aceite de oliva 20 ml
Sal 5 g

Para las almejas:
Almejas 300 g
Ajo 30 g
Perejil 2 g
Aceite de oliva 10 ml
Sal 2 g

Además:
Pétalos de flores o brotes
para decorar
Queso rallado