Empanada de bacalao y huevo con escalibada de verduras

Elaboración

Escalivada: Picar los pimientos, la cebolla, el tomate y la berenjena en dados pequeños y pocharlos en una sartén con el aceite y la sal. Una vez cocinados, reservar.

Empanada: Cocer los huevos en un cazo con agua durante 12 minutos. Una vez listos, pelarlos y picarlos en dados pequeños, mezclándolos con la escalivada. Cortar el bacalao en dados pequeños y añadirlo a la escalivada. Por otro lado, estirar la mitad de la masa de hojaldre con la ayuda de un rodillo y verter la escalivada en el centro, repartiéndola de modo uniforme.

Estirar el resto de la masa y tapar la base, dejando un poco más sobrante la masa de abajo para así poder pegar ambas capas. Con la ayuda de un tenedor, unir la parte de arriba con la de abajo, haciendo presión con el cubierto en los bordes para así darle la vuelta completa y que quede bien cerrada.

Pintarla con huevo y hornearla unos 20 minutos a 180 ºC.

Acabado y presentación

Cortar la empanada y colocarla en un plato, acompañada de unas quenelles o porciones de escalivada.

Ingredientes para 4 personas

Para la escalivada:
Cebolla 100 g
Pimiento rojo 100 g
Pimiento verde 100 g
Tomate 100 g
Berenjena 100 g
Aceite de oliva 20 ml
Sal 5 g

Para la empanada:
Masa de hojaldre 200 g
Bacalao 400 g
6 huevos