Croquetas de huevo

Elaboración

Cocer seis huevos durante 10-12 minutos. Sumergirlos en agua fría, pelarlos y cortarlos por la mitad a lo largo. Volver a partir en 3 porciones estas mitades.

Preparar una bechamel calentando el aceite en una sartén amplia. Añadir la harina, separar un momento del fuego y remover con cuchara de palo para que se integre.

Volver a poner al fuego y agregar poco a poco la leche, sin dejar de remover con la cuchara para que no se formen grumos. Una vez incorporada toda la leche, sazonar con sal y cocer 8-9 minutos a fuego medio, removiendo a menudo. Retirar del fuego y, ayudándose con 2 cucharadas soperas, ir envolviendo las porciones de huevo en la bechamel formando croquetas y pasándolas a una fuente ligeramente untada de aceite. Dejar enfriar 1 hora aproximadamente. Pasado ese tiempo, pasar cada croqueta por huevo batido y después por pan rayado y freír en aceite caliente.

Acabado y presentación

Espolvorear con el perejil picado y servir.

Ingredientes

6 huevos cocidos y 2 crudos
3/4 de leche
Aceite de oliva para freír
Pan rallado
4 cucharadas de harina
3 cucharadas de aceite de harina
Perejil picado
Sal